早报网首页  >> 常州频道  

京沪高铁常州北站25日投运

京沪高铁常州北站25日投运

(2011-06-23)

  为迎接京沪高铁开通,常州北站将于6月25日投入运营。到昨天,各项准备工作已基本就绪。

  常州北站进站口设在高铁站屋南侧,旅客可从南广场进入高铁车站候车和售票功能区。首期投入使用的南售票厅设人工售票窗口4个,自动售票机10台,其中2台为非现金TVM。候车室设旅客候车座椅500张,候车室内分别设有4个进站检票口,上下行各2个,每个检票口都设有窄通道、宽通道和人工通道。售票厅及候车厅各设自动查询机2台。车站出站口设在高铁站屋西侧,设6个出站闸机,其中窄通道4个、宽通道1个、人工通道1个,并配有补票设备1台。旅客出站后向西步行100米,即可到达公交枢纽,也可通过自动扶梯进入高铁站屋西侧地下一层的出租车蓄发车场或高铁站屋南广场地下的社会停车场。

  设于高铁站屋西南侧的长途客运中心目前正在规划之中,预计年内开工建设,2012年建成投运,连接无锡、江阴、泰兴、泰州等周边地区。 (王忠良)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。