早报网首页  >> 常州频道  

武进闹市区新建长沟河公园 打造樱花主题景观

武进闹市区新建长沟河公园 打造樱花主题景观

(2017-03-15)

  市规划局日前通过了武进长沟河公园建设项目用地许可。根据规划,武进将新建一个开放式公园。

  据了解,该项目位于武进城区人民西路与长沟路交界处,占地3万平方米,其中绿地面积近2万平方米,横跨长沟路,自然划分成东西两处园区。

  长沟河公园设计引入“海绵城市”概念,顺应自然,保护原有生态,做到低影响建设。公园注重各年龄段人群户外活动需求,为中老年人设置休闲步道及小型健身场地,为年轻人设置篮球、5人制足球等多片室外球场,为儿童精心打造亲子乐园。同时,还着力打造花卉主题景观,种植特色植物——樱花,届时将成为春季赏樱公园。

  目前,地块拆迁及清表工作已完成,市政、绿化等正有序进场施工,预计年内建成投用。(刘一珉)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。