早报网首页  >> 常州频道  

从“两会高频热词”倾听“常州声音”

从“两会高频热词”倾听“常州声音”

(2017-03-16)

  十二届全国人大五次会议3月15日上午在北京闭幕。在今年全国“两会”期间,一系列“高频热词”出现在人们的视野中,这些热词中,老百姓最关心的有哪些?来听听常州市民的声音。

  沈宇翔是常州市一名互联网公司的技术人员,从事VR虚拟旅游O2O平台开发工作,全国两会期间频频被提及的“人工智能”、“互联网+”和“数字经济”等热词,成为他和同事最关注的内容。

  “我们看到政府在关注虚拟现实的发展,肯定现在是一个大的提纲,最终落实肯定有相关的政策优惠,对我们做移动平台的业务都是有帮助的。”沈宇翔表示。

  而降低互联网专线接入资费、取消手机长途和漫游费 等实实在在的政策,对于不少企业和市民来说,显得更加“暖心”。

  酒店管理行业工作者严浩告诉记者:“因为自己经常出差,之前都是订的全球通的业务,费用肯定是比一般的要高。之前一个月差不多要三五百块,如果取消的话我觉得至少费用要减掉一半。”

  2017年,“全域旅游”首次被写入《政府工作报告》。目前,常州已经启动溧阳、金坛、武进、新北四个辖市区的“国家全域旅游示范区”创建工作,以此促进镇村经济发展、扩大农民就业增收,全面提升公共服务水平。

  江苏景尚旅业集团旅业品牌与市场管理中心张志新对记者说:“旅游是一个全产业链,金融,包括体育、运输,它是一个全产业链的发展,肯定是对常州的经济越来越有帮助,有一个牵动。”

  “蓝天保卫战”、“数字家庭”、“清单管理制度”、“国家公园体制”、“第五代移动通信”……在这一个个新词的背后,是一项项新政的不断落地,涉及到教育、医疗、养老等一系列民生福祉。

  市民们纷纷发表自己的看法:

  “可以多给年轻人一些机会吧,可能刚刚入职的年轻人各方面的压力比较重。”

  “环境当然好,民生当然更好!”

  “走在路上街道非常干净,给人一种直观的感受,能做到这样已经很好了,蓝天白云,这也是我们所需要的。”

  来源:常州新闻

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。