早报网首页  >> 常州频道  

全市对台工作会议召开 累计设台资企业1296家

全市对台工作会议召开 累计设台资企业1296家

(2017-03-20)

  3月17日,全市对台工作会议召开。市委常委、统战部长韩九云出席并讲话。副市长方国强主持会议。

  会议传达了中央、全省对台工作会议精神,宣读了市委书记费高云有关对台工作的批示。

  韩九云强调,要充分发挥常州市“海峡两岸(常州)健康产业合作区”、两岸生命健康产业园等平台作用,进一步加强常台产业合作和经贸交流;要更加重视做好在常台商台胞服务工作,切实解决台商台企困难和矛盾,维护其合法权益;要持续推进常台文化、科教、农业、旅游等各领域交流合作,扩大基层民众和青年参与度,促进常台经济社会融合发展;要加强对台工作组织领导,形成整体合力,打造高素质对台工作队伍,不断提高对台工作科学化水平。

  记者了解到,目前常州市累计设立台资企业1296家,总投资94.77亿美元。台商在常投资环境不断优化,去年解决了20多名台商子女的入学问题,累计为230余名台商办理医疗绿卡。(张燕 黄钰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。