早报网首页  >> 常州频道  

党外代表人士建议武进打造两张“文化名片”

党外代表人士建议武进打造两张“文化名片”

(2017-03-20)

  17日下午,武进区召开党外代表人士专题座谈会,各民主党派、工商联、无党派人士联谊会及民宗、侨、台界代表围绕“六问六答”,为常州和武进如何增创新优势、怎样种好“幸福树”,提出意见建议。

  来自文艺界的张克强提出,武进要利用现有文化名人资源,积极打造两张“文化名片”:一张是袁行霈,为我国第一位女外交官袁晓园的堂弟,现为中央文史馆馆长、北京大学国学院院长,原籍武进湖塘夏雷村;一张是明末清初书画家、常州画派开山祖师恽南田,湖塘马杭南街现建有恽南田纪念馆。

  党外人士还围绕民生和产业积极发言,阐述了自己的想法和建议。来自致公党的沈健认为,武进西太湖医疗产业应抓住我国干细胞产业发展的机遇,学习和借鉴国内先进园区经验,做大做强干细胞产业。农工党员丁波认为,常州的产业结构和人口结构决定了楼市现状,要想方设法提高人口基数,同时,结合人才政策改善人口结构。(姜小莉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。