早报网首页  >> 常州频道  

常州石墨烯产业诞生第1家上市企业

常州石墨烯产业诞生第1家上市企业

(2017-03-21)

  抢抓IPO提速良机,常州企业上市步伐不断加快。3月20日,常州市碳元科技股份有限公司A股在上海证券交易所上市。作为一家先进碳材料研发生产企业,碳元科技成立仅6年就在主板上市,实属罕见。

  市委书记费高云,市委常委、常务副市长曹佳中,副市长、武进区委书记史志军与碳元科技公司负责人共同为上市鸣锣。

  费高云在致辞中表示,以更加开放包容的胸襟提升资本运作能力,实现裂变发展、跨越发展,已成为常州企业家的共识。

  费高云指出,先进碳材料是常州重要的特色产业、新兴产业,市委、市政府正坚定不移支持鼓励企业加快创新、拓展应用,强化科技与资本的合作,巩固提升先发优势,推动石墨烯产业三年突破、五年跃升,建设高性能碳纤维产业化基地,打响“东方碳谷”品牌。

  碳元科技位于西太湖科技产业园,是国内开发、制造与销售高导热石墨散热材料的领先企业,产品用于智能手机、平板电脑、液晶电视、LED灯等电子产品的散热。公司本次发行股票5200万股,募集资金4.09亿元,用于搬迁扩建和研发中心项目,为实现“世界领先消费电子散热方案提供商”目标夯实基础。

  当天,费高云还与上交所总经理黄红元进行洽谈。费高云表示,碳元科技是常州市先进碳材料企业上市第一股,对于常州打响“东方碳谷”品牌具有重要意义。同时,常州在细分行业拥有“隐形冠军”200多家,希望上交所提供更多指导和帮助。黄红元表示,常州制造业基础很好,上交所将进一步服务好常州企业登陆资本市场。 (新卫 马浩剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。