早报网首页  >> 常州频道  

费高云:激发爱常州的热情 画出最大同心圆

费高云:激发爱常州的热情 画出最大同心圆

(2017-03-21)

  为深入开展“增创发展新优势、种好常州幸福树”大讨论活动,3月20日下午,市委中心组举行专题学习报告会,邀请南京大学原党委书记、南京大学学术委员会主任洪银兴为家乡发展作《供给侧改革与振兴实体经济》报告。

  市委书记费高云主持报告会,并对“三大一实干”大讨论活动提出三点要求:

  一要广泛发动、精心组织。在良好开局的基础上,各地各部门要按照活动方案,广泛发动宣传、精心策划实施,充分激发广大干部群众和企业家“爱常州”的热情,调动积极性、主动性和创造性。在讨论过程中,要以开阔胸襟、平等心态、民主作风纳群言集众智,寻求最大公约数,画出最大同心圆。

  二要聚焦主题、研深论透。全市上下要紧紧围绕“增创发展新优势、种好常州幸福树”主题,开动脑筋、群策群力。从“常州具有哪些基础,要补哪些短板,应抢抓哪些机遇,该如何精准发力”四方面入手,在改革创新、转型升级、人才战略、宜居环境、民生福祉、社会文明等方面做好研究和讨论,进一步丰富完善“幸福树”的内涵和体系。

  三要实字当先、务求实效。各地各部门要运用好学习先进、专家辅导、研讨对话、建言献策、网晒幸福等形式,把握“学、思、研、用”四个环节,确保讨论过程聚精会神、讨论结果富有成效。高度重视汇总收集和整理分析,对有价值的对策和建议进行有效转化运用,形成推动发展的具体措施办法。

  洪银兴长期从事经济运行机制、经济发展和宏观经济理论和政策研究。3月20日,他结合常州实际,主要阐述了以下问题:供给侧改革的目标和任务;产业结构转向中高端:培育新产业;聚力创新:培育新动力;释放企业活力,振新实体经济。(姜小莉 马浩剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。