早报网首页  >> 常州频道  

以人才战略增创常州发展新优势

以人才战略增创常州发展新优势

(2017-03-22)

  3月21日上午,常州市召开人才工作领导小组(扩大)会议,总结2016年全市人才工作情况,研究部署今年各项目标任务。市委书记费高云在会上指出,人才是“常州幸福树”的根系,全市上下要将人才战略作为增创发展新优势的重要抓手,将“三大一实干”活动作为常州人才工作补短板、寻良方、创优势的核心路径,谱写常州“十三五”大人才格局的新篇章。

  市委常委、组织部长周昌明主持会议。

  费高云要求开展好人才战略大讨论,认清人才工作服务大局的坐标系,找准人才工作统筹兼顾的平衡点,明晰人才工作改革创新的突破口,在深化改革中创新体制机制,让人才战略成长为引领常州创新发展的主导战略;要做好各路英才大走访,团结各界英才,把脉人才关切,推动以才引才,在外引内联中集聚人才资源,更加精准地把握人才引进培养的现实情况与发展趋势,让人才工作更切实际、人才政策更接地气;要推进好人才服务大转变,把环境建设作为引才育才用才留才的关键之举,在主动出击上有更大作为,在转变方式上有更多突破,在齐抓共管上有更强合力,在担当有为中优化众创“生态圈”,建设创业常州。

  记者从会上了解到,至2016年底全市引进落户领军人才企业1600多家, 17人入选国家“千人计划”,15个团队入选省“双创团队”,266人入选省“双创人才”,位居全省第一方阵。今年,常州市将按照市党代会和“重大项目提升年”要求,坚持党管人才原则,深化人才发展体制机制改革,积极投身“三大一实干”活动,深入实施“龙城英才计划”新政,重点加快引进培育领军人才、青年人才、乡土人才,统筹推进各支人才队伍和十大人才工程建设。

  市领导周斌、蒋自平、史志军、梁一波、吴新法和市政协秘书长周效华出席会议。 (唐文竹)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。