早报网首页  >> 常州频道  

打造"工业明星城市"升级版 常州划5方面重点

打造"工业明星城市"升级版 常州划5方面重点

(2017-03-23)

  3月22日,市委书记费高云在全省制造业大会常州分会场表示,制造业一直是常州发展的根基,“工业立市、制造强市、质量兴市”也是始终坚持的方向。去年全市规模以上工业产值达1.23万亿元,超过100只产品达到世界先进水平,拥有200多家国内外行业“隐形冠军”,常州科教城获批建设全国首个机器人及智能硬件知识产权保护中心。下一步,常州将瞄准“建设全国一流智能制造名城,打造工业明星城市升级版”目标,重点在五方面加快推动智能制造产业发展。

  一是深化“三位一体”战略,聚焦发展智能装备制造和以石墨烯为代表的先进碳材料产业,加快培育领军型和高成长性科技企业,以“四新经济”推动实体经济发展;二是狠抓重大项目建设,力争全年新增总投资超30亿元或3亿美元项目10个,形成新的经济增长点;三是大力推进智能制造,打造一批智能车间,积极推动企业向品牌运营商、系统集成商、工程承包商、解决方案提供商和售后服务商等“五商”转型;四是加快供给侧结构性改革,抓紧处置“僵尸企业”,优化劳动力、土地、资本及创新供给,在减税、降费、降低要素成本上继续加大力度,让企业有更强的获得感;五是不断优化发展环境,加大金融对实体经济的支持力度,充分发挥常州电子政务网、“常州政企通”公众号、重点企业服务群等“一网一号一群”作用,为企业提供便捷优质的服务。(马浩剑 姜小莉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。