早报网首页  >> 常州频道  

费高云督查"263"专项行动 推进清洁能源改造

费高云督查"263"专项行动 推进清洁能源改造

(2017-03-23)

  19日,市委书记费高云、副市长李林到天宁区督查“263”专项行动,实地查看了东南热电有限公司减煤推进工作的开展。天宁区委书记宋建伟参加督查活动。东南热电在“263”专项行动中存在“减煤”任务,目前东南热电已启动供热管网改造工程。按计划,东南热电的燃煤机组将于今年6月底前关停一半产能,年内减少燃煤用量7.8万吨。到今年年底,东南热电将关停所有燃煤机组。据悉,去年12月东南热电与江苏华东戚墅堰热电有限公司签订供热合作计划,戚电厂采用燃气的方式供气给东南热电,价格则在市场价的基础上进行一定幅度的下调。

  费高云充分肯定了东南热电燃煤机组的关停模式。他表示这是一种多赢的做法,首先燃煤机组的关停切实的完成“减煤”任务;其次按照东南热电与戚电厂的合作模式,东南热电仍可以维持现有利润;最后,戚电厂的单位产出效益也将得到提升。

  督查中,费高云强调,常州东南部地区的减煤和清洁能源改造,不仅对板块乃至对全市的环境改善都起到至关重要的作用。对此,一方面要加快推进“263”专项行动,另一面企业要考虑盘活现有资源,支持利用现有土地发展战略新兴产业和现代服务业。此外,燃煤机组关停后,企业对现有工人今后的工作、待遇都要安排好。

  费高云表示,相信通过“263”专项行动,常州的生态环境在未来几年内将得到大幅改善。(黄洁璐 蒋锤)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。