早报网首页  >> 常州频道  

我国驻以色列大使来常调研常州创新园建设

我国驻以色列大使来常调研常州创新园建设

(2017-03-24)

  今年是中国与以色列建交25周年,常州是中以合作的重要区域。3月23日下午,中国驻以色列大使詹永新专程来常州市调研常州以色列创新合作情况。市委书记费高云、市长丁纯分别与詹永新大使作了深入交流。

  费高云表示,常州和以色列有着良好的经济科技合作基础,中以常州创新园目前已集聚50多家以色列企业。不久前在北京召开的中国以色列创新合作联委会第三次会议上,常州市与以色列创新署签署了《关于共建中以常州创新园联合办公室的联合声明》。希望通过多方努力,探索出一条创新型经济园区发展新模式,引进更多成长性、更高更快的高科技项目和高层次人才,提高中以常州创新园的影响力。

  丁纯希望有关方面帮助园区对接以色列各类创新资源,通过中国驻以色列大使馆、以色列各级政府平台,宣传推广中以创新园,推动中以双方合作进一步走向深化。

  詹永新对常州创新环境给予充分肯定。他说,中以两国是创新全面伙伴关系,加快建设中以常州创新园是重要内容之一。在今后的建设中,园区要面向未来,积极探索创新机制体制和运营模式,在人工智能、网络技术、生物医药等方面发挥产业引领作用,为两国关系发展作出新贡献。

  在常期间,詹永新一行先后参观了福隆控股集团、征图新视(江苏)有限公司、以色列乐康瑞德公司、以色列C13孵化器等。

  市领导史志军、梁一波参加活动。 (姜小莉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。