早报网首页  >> 常州频道  

5年摸清“家底”常州可移动文物3.5万余件

5年摸清“家底”常州可移动文物3.5万余件

(2017-03-24)

  记者从3月23日召开的2017年度市文物管理委员会全体(扩大)会议暨第一次可移动文物普查工作总结会上获悉,常州市第一次全国可移动文物普查如期结束,据此编撰的《常州宝语》也由凤凰出版社出版。副市长方国强出席会议并讲话。

  这是第一次全国可移动文物普查,历时5年。常州市基本摸清“家底”,登录藏品总数3.5万余件/套。常州市广大文物工作者从中精心遴选出具有典型意义的150件,编撰成《常州宝语》一书。该书共35万字、300余幅照片。

  另据了解,今年常州市将积极推进中国青运史馆建设,并力争明年开放;依托运河五号运河文化陈列室,建成具有地方特色的大运河纪念馆;通过周有光纪念馆、唐荆川纪念馆等名人故居群建设,为青果巷历史文化街区增添人文厚度。

  会上表彰了普查工作先进。(陈荣春)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。