早报网首页  >> 常州频道  

常州未成年人心理健康文化节启动

常州未成年人心理健康文化节启动

(2017-03-24)

  3月23日,由市文明办、教育局、团市委和妇联联合主办的常州市未成年人心理健康文化节启动,各项活动将贯穿全年。

  常州市未成年人成长指导中心将开设个别心理辅导、生涯规划一对一指导;邀请心理专家在网上开设每周一次的心理专题分享交流;面向幼儿、小学、初中亲子家庭开展家庭类公益亲子活动;与学校、社区(村)结对,提供心理健康及家庭教育专题讲座及团体心理辅导课程菜单,搭建父母成长营、社区心理沙龙等学习交流平台。

  记者了解到,常州市未成年人成长指导中心从2005年成立至今,已开设了2000场专题培训,为2万余人次提供面询咨询, 网络浏览量达900余万人次。团队中,凝聚了25名心理咨询专家、126名心理服务志愿者、350个家庭教育专家团队。由5位心理专家领衔的“心理成长工作室”,在“做中学”的模式下,自主开展一系列特色心理教育公益活动,贴近社会需求,赢得市民口碑。

  市民可登录常州市教育服务中心网站(http://www.lcjzwx.com/xlcwx/web/index.html),进一步了解未成年人心理健康发展、提升教育能力等方面的内容。 (宋婧)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。