早报网首页  >> 常州频道  

亲密合作 溧阳市民代表团赴德国开展文化交流

亲密合作 溧阳市民代表团赴德国开展文化交流

(2017-03-27)

  应友城德国富尔达大区政府的邀请,本月初,溧阳市民代表团一行33人远赴德国,进行为期4天的文化交流。

  抵达富尔达当晚,代表团成员就充分感受到富尔达市民的热情。在爱德华-史迪乐学校举行的中德厨艺PK赛上,两地市民亲密合作、大展身手,展示了风格迥异的美食文化。

  富尔达大区区长沃尔德先生在区政厅举行了隆重的欢迎仪式,并向代表团成员介绍了富尔达大区的基本情况。之后,代表团成员参观了富尔达韦恩菲德中学、埃达克汽车系统制造工程有限公司、水堡飞行学校、 艺术馆等,体会了富尔达先进的企业文化和学校文化。

  在“中德文化之夜”欢迎晚会上,“中国·溧阳”展台前人头攒动,具有中国元素和溧阳特色的丰富展品让富尔达市民驻足流连;中德两地演员的精湛表演更是让现场观众充分领略到了中西方艺术交融之美。

  从中国溧阳到德国富尔达,跨越百余经度的两座友城首次通过市民的交流与访问,感受着彼此的热情与美好,增进着彼此的了解与友谊。(姜丽亚)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。