早报网首页  >> 常州频道  

建设特色强镇 武进:绝大部分指标两年不考核

建设特色强镇 武进:绝大部分指标两年不考核

(2017-03-27)

  镇域经济是武进最大的潜力所在。为补齐短板、放大特色,武进区启动实施“特色强镇三年行动计划”,力争把所有镇培育成有颜值、有动能、有口碑的特色镇。23日,武进区发布四大类18项评价指标,对强镇之路进行细化。

  副市长、武进区委书记史志军表示,该评价体系的核心是“三强一高”,经济强、承载力强、竞争力强、群众满意度高。重点围绕各镇自身特色,补齐产业布局、人居环境、功能配套等方面的短板,充实好镇级财政、村级集体、农民、低收入群体“四种收入”。

  18项指标主要包括政府财力、企业实力、集体经济收入、特色园区建设、精致集镇打造、美丽乡村建设、镇村长效管理、特色企业、生态环境、人才引育、特色文化等,要求人民群众生态环境满意率达80%以上、公众安全感92%以上。

  为让基层乡镇放开手脚,蹲下身子扎实推进,武进将结合新一轮财政管理体制调整,合理匹配镇级财权、事权,建立乡镇投融资平台挂靠机制,增强镇级平台运作实力。除一般公共预算收入为年均增长值外,其他指标均为2019年目标值,中间不设年度考核指标。

  3年内,武进将投入1.5亿元专项支持特色强镇建设。同时强化资源配置,支持镇与开发区共建合作园区,选派100名机关业务骨干和青年人才到镇第一线锻炼。(叶星 马浩剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。