早报网首页  >> 常州频道  

大走访要有大回应

大走访要有大回应

(2017-03-27)

  常州风华环保有限公司总经理芮阿明23日得到一个好消息:他们租用的钟楼经济开发区一处标准厂房已开工建设,能够确保在7月底完工。“比原定计划提前了两个月,企业也抢到了两个月的黄金商机。这是‘三大一实干’活动给企业发的‘大红包’。”

  风华公司危险废弃物处置扩能项目上月开工建设,也是钟楼区今年首批开工的省重点项目。项目投产后,可形成年处理机械电子行业污水13.5万吨的能力,年纳税2000多万元。

  不过,最近芮阿明很着急:按照行业惯例,每年10-12月签订来年的危废处理合同;而只有拿到危险废弃物经营许可证,才能合法签订合同。这个许可证并不好拿,职能部门会对车间、仓储等一系列环节进行现场验收。芮阿明着急的就是仓储厂房建设进程。

  之前,钟楼开发区和风华签订协议,由开发区新建2300平方米标准厂房租给企业做仓储。由于危废物仓储有特殊要求,开发区建设部门和企业一起进行了科学严密的前期设计,并确定厂房在9月底交付。可是芮阿明一算时间,觉得9月底可能有点来不及——厂房交付后,设备进场、调试,加上申请许可证的正常流程,至少要两个月。这样,企业来年的合同就会大受影响。

  本月中旬,钟楼区区长董彩凤和开发区党工委书记钱晓峰深入风华公司走访,得知了这桩着急事。区和开发区两级立即行动,一方面积极与市里各审批部门协调,争取在合规合法的前提下,尽快完成标准厂房项目的审批;另一方面,重新设计了标准厂房的施工流程,将可以套做的环节穿插进行,尽一切努力帮企业挤时间。

  通过各级政府部门的合力推进,标准厂房项目终于顺利开工,企业的担心也烟消云散。 (朱雅萍 吴飞)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。