早报网首页  >> 常州频道  

第三届雪堰桃花节开幕 万亩桃花等你来

第三届雪堰桃花节开幕 万亩桃花等你来

(2017-03-27)

  3月25日,第三届雪堰桃花节开幕。天气虽是乍暖还寒,但雪堰镇的万亩桃花,依然吸引了很多来自周边的游客。同时拉开序幕的还有2017太湖湾淘春季活动。

  雪堰镇种植的桃花为经济作物,种植面积达1.85万亩,年产水蜜桃近3万吨,产值超2亿元。相比其他地区,成片竞相绽放的桃花林十分有气势。据不完全统计,2016年全年乡村游旅客已经达到50万人次。

  3月25日至4月4日,第三届雪堰桃花节期间将推出桃花美、桃花乐、桃花韵、桃花情、桃花坛五大系列14个子活动。其中,包括当天举行的“撸起袖子当网红”公益献血活动以及微摄影大赛,游客可拍下谢家桃苑、费巷茶场、雅浦酒坊、南山寺、金科源等地的美景参赛。此外,雪堰桃花论坛则以“相聚桃花源,问道创业路”为主题,邀请嘉宾互动交流如何扩大雪堰牌水蜜桃影响力等话题。

  据了解,近年来,雪堰镇利用当地特有的优质资源,精心打造乡村旅游线路,通过“桃花节”“开湖节”等四大品牌节日的打造,目前已经形成了“春赏花、夏摘果、秋品鲜、冬滑雪”的四大特色旅游项目。(张英娟 王淑君)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。