早报网首页  >> 常州频道  

全国人大常委会副委员长来常调研农机产业

全国人大常委会副委员长来常调研农机产业

(2017-03-27)

  22日-23日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文来常州市专题调研农机产业发展情况。市委书记费高云汇报相关情况,市领导韩九云、李小平、许峥陪同调研。

  张宝文前往常发农业装备股份有限公司、爱科(常州)公司、东风农机集团等企业调研。常发农业装备成立以来,坚持走产学研相结合道路,已主持和参与制定国家或行业技术标准50多项,拥有专利100多件,目前在整机产品中,包括发动机在内有90%以上的零部件都是自己制造。张宝文在详细询问相关产品技术问题后,对常发的研发能力予以肯定,并鼓励企业在走出国门的过程中,努力克服技术难题,坚持自主研发,在国际市场占据更大份额。

  近年来,东风农机通过加大技改投入,实现制造能力提升,目前已拥有大中型轮式拖拉机、插秧机、稻麦、油菜、玉米联合收割机等上百个品种。张宝文对此给予充分肯定,并表示我国农机品种尚有很大开发潜力,东风农机的多品种研发之路大有可为。

  在金坛区唐丰农机专业合作社,张宝文指出,常州农机产业基础较好,产生了一批整机龙头企业和零部件全国“单打冠军”,希望常州在农机产品开发和推广利用上更上一层楼,取得更大成绩。(舒泉清 刘静静)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。