早报网首页  >> 常州频道  

天合光能成为中美可持续城镇化CEO理事会成员

天合光能成为中美可持续城镇化CEO理事会成员

(2017-03-27)

  全球领先的太阳能整体解决方案提供商——天合光能日前应邀成为中美可持续城镇化CEO理事会成员,在中美合作的智库平台上贡献天合力量。

  中美可持续城镇化CEO理事会充分肯定天合光能董事长兼首席执行官高纪凡推动清洁能源技术发展以及公司在全球范围内为节能减排作出的突出贡献,特邀请天合光能成为CEO理事会成员。保尔森基金会表示天合光能的加入为理事会的工作增添了重要力量。

  天合光能首席品牌官杨晓忠应邀出席CEO理事会代表会议,在关于“特朗普时期中美经贸关系的机遇和挑战”讨论会上发言。他表示,一方面中国光伏企业长期从美国市场采购硅料,并随着产能的扩大不断增加采购量;同时,中国连续四年成为全球最大光伏应用市场,中国光伏产品大幅增加在本土市场应用,因此对美出口相对减少,为中美双边贸易平衡发展做出了重要贡献。我们希望两国光伏企业的合作,能让太阳能造福两国人民,也成为中美关系稳定的压舱石。

  中美可持续城镇化CEO理事会由中国国际经济交流中心和美国保尔森基金会联合发起成立,旨在充分利用中美两国顶尖企业的力量,通过创新企业实践和政策建议倡导,推动可持续城镇化发展。“理事会”最初由阿里巴巴、TCL集团等8家中国企业和通用汽车、沃尔玛等8家西方企业组成。阿里巴巴、苹果公司、陶氏化学、国家电网等国内外知名企业代表参加了本次CEO理事会代表会议。 (张谧 崔奕)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。