早报网首页  >> 常州频道  

大学生足坛顶级赛事登陆常州 CCTV5全程直播

大学生足坛顶级赛事登陆常州 CCTV5全程直播

(2017-03-28)

  3月23日,2016-2017特步全国校园足球联赛(大学生男子超级组南区)在常州技师学院和常州工学院辽河路校区开赛。开赛当天,近2500人集中在常州技师学院,参加大赛开幕仪式。

  本届比赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,中国大学生体育协会承办。11天的比赛中,20支运动队的500名运动员将为了进入总决赛的8个名额展开比拼。

  特步中国大学生校园足球联赛创办于2000年,至今已成功举办17年,是教育部唯一官方认可的11人制大学生足球联赛。截至上赛季,联赛已覆盖全国32个省、自治区和直辖市,在全年2500多场各级比赛中,超过25000名学子参与其中,是国内规模最大、参赛运动员最多、比赛频次最为密集的体育赛事。本赛季共有近1400支球队参赛,依旧分为超级组、校园组和高职组三个组别,历经省内赛、大区赛和总决赛决出各组别全国总冠军。

  今年的超级组大区赛分为南、北两个区域展开,南区的比赛地点在常州市,参赛队伍包括安徽师范大学、成都体育大学、东华大学、广西师范大学等20支球队。比赛分为小组循环赛和交叉淘汰赛两个阶段。

  据悉,除常规赛事之外,本赛季联赛还推出了7项“星”计划,全面整合现有的媒体资源、市场资源,多维度打造中国大学生足球发展“星”模式,提升联赛办赛水准和知名度。南区赛现场将继续使用LED广告板提升赛场包装的水准和档次,还有CCTV5、搜狐体育、足球周刊、聚力体育在内的几大官方合作媒体给予大众赛事的直播、解说,传递最及时、全面的赛事资讯的媒体支持。(徐欢 黄志远)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。