早报网首页  >> 常州频道  

钟楼区北港老街将建文化休闲街区 复建俞墅庙

钟楼区北港老街将建文化休闲街区 复建俞墅庙

(2017-03-28)

  记者3月27日从市规划局钟楼分局获悉,钟楼经开区《水韵禅意文化街区城市设计》日前通过专家论证。根据规划,北港老街将打造成休闲旅游文化街区——一个以老街怀旧、诊疗康养、滨水乐活、佛教禅修为主题的休闲旅游文化街区。

  该区域作为钟楼区“古运河生态文化休闲板块”的一部分,规划范围东至玉龙路,南至松涛路,西至童子河西路,北至水杉路,面积约92.5公顷。

  按照规划,该区域从北向南形成北港老街、俞墅庙、诊疗康复中心、商业水街4个空间节点。其中,北港老街约350米长,汇聚上世纪七八十年代的部分住宅及工厂,未来将保留部分建筑,将其内部功能进行适当置换,形成老街老墙老记忆;俞墅庙节点结合宗教文化,恢复曾经香火旺盛的俞墅庙,还将利用天宁寺的资源设立梵呗剧场等。(陆晔 刘一珉)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。