早报网首页  >> 常州频道  

刘少奇周恩来后人来常纪念何宝珍诞辰115周年

刘少奇周恩来后人来常纪念何宝珍诞辰115周年

(2017-03-31)

  3月30日上午,刘少奇长女刘爱琴、周恩来侄女周秉德、任弼时女儿任远芳等相聚常州市钟楼区,开展纪念何宝珍诞辰115周年签名赠书活动。

  何宝珍又名保贞、葆珍,化名王芬芳。1902年4月出生于湖南省道县,1918年考入衡阳省立第三女子师范学校。1923年初加入中国共产党,同年与刘少奇结成革命伴侣。1933年被捕,1934年秋在南京雨花台英勇就义,年仅32岁。对其革命的一生,刘少奇赞语:“英勇坚决,为女党员之杰出者。”

  刘爱琴、周秉德、任远芳向常州市学生、青年、居民和机关、企业代表赠送了《我的父亲刘少奇》、《我的伯父周恩来》、《何宝珍传》、《任弼时》等书籍。

  刘爱琴在《何宝珍传》书上签下名字,以此缅怀母亲;同时,也希望通过作品追忆先烈舍生忘死、坚贞不屈的革命情怀,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

  在常期间,刘爱琴一行还参观了瞿秋白纪念馆,并在常州市种下梅花、红豆杉、广玉兰3棵树苗,以此共植幸福树。 (李当根 朱雅萍)

  又讯 3月30日上午,丹青中国·春暖容典——纪念何宝珍诞辰115周年书画展在常州画院开幕。刘少奇、何宝珍之女刘爱琴和常州市相关部门负责人、书画界代表出席开幕式。

  本次书画展以纪念何宝珍为主题,展出中国书法家协会主席苏士澍,以及程振国、周智慧、毛雪峰等书画名家作品近60幅。

  展览由华夏少奇(北京)文化发展中心、刘少奇故居管理局、中国文化艺术发展促进会、常州市文广新局等共同主办,将持续至4月11日。 (陈荣春)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。