早报网首页  >> 常州频道  

清明小长假景区春游高峰 超76万人次游常州

清明小长假景区春游高峰 超76万人次游常州

(2017-04-05)

  清明小长假,各旅游景区迎来了今年第一波春游高峰。据统计,纳入常州市旅游统计的22家旅游景区(点)接待游客76.11万人次,同比增长42.24%,实现营业收入6813.5万元,同比增长超过73%。

  3家5A级旅游景区接待游客超46万人次

  清明小长假期间,常州市3家5A级旅游景区旅游数据同比增幅较大。

  环球恐龙城共接待游客超过16万人次,实现营收1764万元,同比增长超96%;天目湖景区共接待游客超过18万人次,同比增长超61%,营收2125万余元。春秋淹城景区共接待游客7.6万人次,同比增长81%,实现营业收入1307万元,同比增长超过135%。动漫嬉戏谷也稳中向好,共接待游客2.42万人次,实现营收364.6万元,同比增长11.3%。东方盐湖城共接待游客2.51万人次,实现营业收入487.2万元。

  以花为主题,各公园人气爆棚

  全市多个景点举办以花为主题的系列活动,形式丰富多彩,市民纷纷走出家门踏青赏花。

  圩墩遗址公园举办第5届常州市圩墩文化节暨桃花花会,荆川公园举办第5届常州市荆川文化节暨海棠花会,东坡公园举办第8届常州市牡丹花展……4月刚开园的花谷奇缘景区也引起了众多游客的关注。

  据统计,小长假期间花谷奇缘、圩墩公园、荆川公园和东坡公园共接待游客14.75万人次。

  13家乡村旅游点接待游客近15万人次

  记者在春秋淹城提供的游客分布数据了解到,小长假期间,园区83%的游客来自常州本地及南京、苏州、无锡、镇江、浙江、安徽和上海,其中多数都是自驾。

  常州市乡村旅游景点和自驾游基地受欢迎。此次纳入统计的13家乡村旅游点,3天共接待游客14.28万人次,实现营业收入529.2万元。

  三天假期,常州市旅游市场秩序井然,无重大投诉。随着常州市旅游产品不断丰富,服务质量不断提升,以及人气不断升温,常州市逐步进入旅游旺季。(周洁 朱臻)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。