早报网首页  >> 常州频道  

"常州气质"文化名片《青果文丛》编撰启动

"常州气质"文化名片《青果文丛》编撰启动

(2017-04-05)

  宋元以降,常州渐成江南“人文渊薮”。青果巷作为常州古老街巷之一,积淀厚重,底蕴丰富,文脉久远,名家辈出。新时期的文化强市建设和历史文化名城保护,需要大力发掘、传承和弘扬以青果巷为代表的常州历史文化。常州青果巷历史文化研究院,由常州市晋陵投资建设有限公司联合其他社会团体发起成立,作为服务于青果巷历史文化街区和常州历史文化名城建设的学术研究与决策咨询机构,为落实市委市政府关于加强历史文化街区修缮、保护和利用的要求,近日启动“青果文丛”编撰工作,计划3-5年内出版一套“青果文丛”,在保护传承中打造具有常州气质的特色文化名片,不断提升常州的知名度和软实力。“青果文丛”选题征集启事,详见中国常州网。(晋宣)

  来源:中国常州网

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。