早报网首页  >> 常州频道  

国地税启动纳税信用等级评价 实施分类管理

国地税启动纳税信用等级评价 实施分类管理

(2017-04-05)

  常州市2016年度纳税信用等级评价工作日前正式启动。参评纳税人包括从事生产、经营并适用查账征收的独立核算企业、个人独资企业和个人合伙企业。预计4月中下旬,纳税人可从电子税务局查询到评价结果,同时税务部门将通过税务网站、办税服务厅等载体和场所向社会公布A级纳税人名单。

  今年是江苏省首次采用金税三期税收管理系统开展纳税信用等级评价。

  据了解,纳税信用评价是社会信用体系建设的重要组成部分,对不同信用级别的纳税人,税务部门将实施分类服务和管理。

  纳税信用评价关系到纳税人自身形象和切身利益。为确保评价公平、公正、准确,在前期筹备工作中,国地税双方对纳税人法人、登记日期、征收方式等基础信用进行了比对分析,对信息比对不一致可能影响评价结果的,纳税人未纳入参评。未纳入参评的企业,可到国税或地税部门变更有误的登记信息后申请补评。(王志宇 符鹏飞 刘一珉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。