早报网首页  >> 常州频道  

围绕民生和公共服务等 常州市各界开展大讨论

围绕民生和公共服务等 常州市各界开展大讨论

(2017-04-05)

  同栽幸福树,共享幸福果。连日来,就民生事业和公共服务发展,常州市各界开展大讨论。

  市民政局邀请社会组织、民政和社区工作者、低保户、老年人代表与局班子成员面对面,共议如何进一步提升民生保障、种好常州幸福树。

  市婚姻协会会长金钰茹认为,社区、社会组织、社工“三社联动”可实现为社区减负,为服务增效。市心理咨询师协会秘书长金建红希望政府在项目资金、制度设计、人才培养上给予更多支持。永红街道清三社区书记、主任王瑛希望社会各界进一步理解社区,支持社区减负,不要总是以“属地管理”的名义,将问题推向社区。

  与会者还从稳定社区工作者队伍、做优居家养老服务、提升低保保障水平、倡导绿色殡葬等方面,提出意见和建议。

  市公安局日前组织大讨论,帮助青年民警更快成长。

  参加讨论的都是“90后”。市公安局网安支队综合科内勤顾逸帆认为,年轻人个性鲜明,对工作很有热情,但爱把个人感受放在首位,有激情有冲劲,但吃苦精神和韧性不足。交警支队钟楼大队事故中队民警梅杰认为,在处理交通事故中,青年民警一定要学会换位思考,特别要注意态度,要热情帮助、引导当事双方通过正当途径解决问题,公平公正对待每一个当事人。

  市委宣传部、市文联日前分别召开文艺界和知名老艺术家、中青年文艺家座谈会,30多位文艺家代表围绕如何以实干精神全心全意为人民服务、种好常州文艺幸福树进行深入交流。

  在3场座谈会中,老中青三代艺术家分别从政策扶持、精品生产、文化惠民等方面进行交流和探讨,分析常州文艺事业的优势和特点,并对如何进一步提高常州各艺术门类的创作实力,增强常州文艺在省内乃至全国的影响力提出建议,其中包括推动地方戏曲事业发展,需要加大戏曲人才培养和戏曲市场培育,尤其是通过戏曲进校园等活动培养年轻观众等。

  市体育系统日前围绕“如何让体育惠民成果更加丰硕”开展大讨论。

  溧阳市文广体局监察室主任、办公室副主任陶国栋和金坛区文广体局副局长汤慧兵等着重谈了基层健身设施建设问题。武进区体育局副局长陈新认为,当前尤其需要推动体育与健康、旅游、养老、教育、文化、传媒等行业融合发展。天宁区教育文体局副局长戴霞、钟楼区教育文体局群体科长赵锋旗提出了培育特色群众体育团队等建议。

  各界人士在讨论中表示,民生和公共服务是一个不断发展的过程,要从逐步完善,到建立保障,再到提高保障。(朱雅萍 芮伟芬 陈荣春 刘婕茹 李萍 于晨珺 蒋小萍)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。