早报网首页  >> 常州频道  

纺织行业党建先进带头人 全国15人常州有两人

纺织行业党建先进带头人 全国15人常州有两人

(2017-04-05)

  中国纺织职工思想政治工作研究会日前命名第一批全国纺织行业党建工作先进带头人,黑牡丹集团党委书记戈亚芳和旭荣针织印染有限公司党支部书记张国成在列。全国共有15人获此荣誉。

  黑牡丹是国有控股型上市公司,目前党委下设8个支部,有党员近200名。戈亚芳自担任公司党委书记起,带领班子成员积极探索在企业法人治理结构中党组织的政治核心作用,坚持将党建工作与现代企业治理架构深度融合。同时,她坚持以劳模文化为引领,树立先进典型,搭建人才孵化、甄选和晋升平台,实现党员和人才双向培养,并坚持主动履行个人和企业社会责任。旭荣是一家台资企业,作为企业副总经理兼党支部书记,张国成通过与台北总部沟通, 为企业建立起党组织、工会等组织机构,打通了台北总部与大陆分公司的文化通道,积极推进两岸文化融合。

  纺织行业属于劳动密集型企业,加强党建工作已成为行业和企业的一项重要课题。(黄洁璐 凃贤平)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。