早报网首页  >> 常州频道  

常州共享单车管理意见草案出台 多部门正完善

常州共享单车管理意见草案出台 多部门正完善

(2017-04-05)

  3月31日,记者从市交通局获悉,常州市已拿出共享单车发展和管理意见草案,交通、城管、公安等多个部门正在加紧对草案进行完善。

  据了解,该草案是对共享单车发展和管理的系统规划,但具体包括哪些条款,市交通局负责人并未透露,只表示会对共享单车发展和管理有一个顶层设计,制订一套“游戏规则”,其导向肯定是“规范”和“引导”。

  在连日来的采访中,记者也听到不少民间声音,希望依法规定共享单车企业的准入条件、经营要求、兼并重组、市场退出等。其中,准入条件是各大共享单车平台最为关注的。

  从目前报道的其他城市共享单车准入门槛可以看出,地方政府都会对共享单车平台有“成立独立服务机构、设立独立专用资金银行账户、开放运营数据、保障网络安全、建立车辆维保服务制度、企业购买保险”等要求。

  对这些,常州市也将作出明确规定。同时,对共享单车停放区域、禁停区域、停放要求也会进一步明确。(童华岗)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。