早报网首页  >> 常州频道  

投资3.2亿大改造 溧阳串联乡村旅游资源点

投资3.2亿大改造 溧阳串联乡村旅游资源点

(2017-04-26)

  记者日前在溧阳市戴埠镇金牛路改造施工现场看到,水稳摊铺机正在紧张有序地摊铺水稳,压路机紧跟着来回碾压,工程项目办、总监办和施工单位人员放弃休息日而加班加点。

  此次金牛路改造,是溧阳市2017年乡村旅游公路改造工程中的一项。因溧阳乡村旅游资源丰富、种类多样,为串联各类乡村旅游资源点,优化乡村旅游交通体系,自3月以来,溧阳全面开始乡村旅游公路改造。

  改造工程分为南山、曹山、瓦屋山、环大溪水库等4个片区,主要包含乡村旅游道路提档升级和景观绿化整治,总里程275公里,计划总投资3.2亿元。其中,旅游道路改造总里程100公里,将全部改造成6米以上的沥青砼路面,7月份前完成主体工程建设并全面通车;景观绿化改造总里程175公里,改造将与周围乡村旅游风光相结合,包含沿线绿化、驿站、慢行系统、观景平台、特色基地、旅游标志标牌及节点的打造,形成“自在驾行、畅游溧阳”的旅游道路路面。

  溧阳农路办负责人陈明忠表示,乡村旅游公路改造旨在全面提升乡村旅游公路设施服务水平、景观环保水平、公路信息化水平,全力推进“乡村旅游公路示范县”创建,力争打造省内第一个乡村旅游公路体系,使《溧阳旅游发展总体规划》中的旅游景区和主要景点通达性达100%,从而串联起各类乡村旅游资源点,总体形成“一环两线多联”的乡村旅游公路网络,打造特色化的溧阳乡村旅游交通体系。(芮伟芬 吴叶飞)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。