早报网首页  >> 常州频道  

武进出台农业农村"1+3"环境提升政策三大亮点

武进出台农业农村"1+3"环境提升政策三大亮点

(2017-04-26)

  武进区日前印发《关于明确农业农村“1+3”环境提档升级行动若干政策的意见》。

  《意见》分五大部分,重点明确了对畜禽养殖污染防治、农村生活污水治理、生态湿地修复、生态循环农业建设的若干政策,并提出进一步加大财政投入力度等扶持政策及治理的相关要求。这是武进深入贯彻省委省政府“两减六治三提升”专项行动精神、加快落实推进武进生态文明建设三年行动计划、加快推动武进农业农村环境提档升级的重要举措。

  政策主要呈现三大亮点:

  一是把握源头减量,加快治理。“畜禽养殖污染治理提升行动”提出,以3年任务1年实现为目标,力争到今年底,全区规模畜禽养殖场治理率达到90%,规模畜禽养殖场粪便综合利用率达98%。

  二是突出截流控污,扩大覆盖。“农村生活污水处理全覆盖行动”提出,3年内基本实现农村分散式生活污水处理全覆盖;“生态湿地修复建设行动”提出,到2019年全区建成万亩湿地,形成生态缓冲带,大力削减农业面源和农村生活源污染。

  三是加强循环利用,试点先行。“生态循环农业建设提升行动”提出,以试点农业季节性休耕、农田尾水收集利用、有机肥补贴为三大抓手,减少农药化肥施用,把太湖一级保护区打造成生态循环农业基地。 (刘一珉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。