早报网首页  >> 常州频道  

规划委员会审议《常州市空间发展战略规划》

规划委员会审议《常州市空间发展战略规划》

(2017-04-26)

  4月25日,市规划委员会召开2017年第一次会议,审议《常州市空间发展战略规划》编制情况及主要内容。

  市长、市规委会主任丁纯,市委常委、常务副市长、市规委会副主任曹佳中,副市长、市规委会副主任李林,市政府秘书长杭勇及全体委员出席会议,住建部驻常州市城乡规划和管理督察员侯宁生受邀列席。

  常州市是2004年成立规划委员会的。规委会充分履行审议权及决策权,并授权规划审议鉴定委员会对城乡规划的重大事项进行常态化的行政管理决策,有效提升了城乡规划的科学性和权威性。

  今年,正值常州市新一届政府领导班子成立,也是新一轮城市总体规划编制报批的关键年,常州市对规委会委员进行及时调整,从而更好地强化对城乡规划工作的组织领导和科学决策。

  丁纯在讲话中强调,城市规划是百年大计,功在当前,利在长远。各位委员要本着对历史负责、对人民负责、对城市负责的态度,认真履行职责,全力参与总规编制。对于下一阶段城市总体规划编制工作,他提出:一要率先示范,全面提升工作定位;二要完善机制,扎实提高工作质量;三要周密组织,全力确保工作进度;四要协同联动,着力保障工作成效。(陆晔 刘一珉)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。