早报网首页  >> 常州频道  

常州知识产权仲裁中心正式揭牌 落户科教城

常州知识产权仲裁中心正式揭牌 落户科教城

(2017-04-27)

  4月26日是第17个“世界知识产权日”。25日,常州知识产权仲裁中心揭牌,副市长梁一波出席仪式并讲话。

  常州知识产权仲裁中心位于常州科教城天润科技大厦C座5楼。

  它的主要职能是依法为国内外选择常州仲裁委员会解决知识产权纠纷的自然人、法人和其他组织,提供以知识产权仲裁为主的相关法律服务, 充分发挥调解和仲裁在处理知识产权纠纷中的独特作用,及时有效化解社会矛盾。

  据了解,与其他纠纷解决方式相比,仲裁解决知识产权纠纷有专业性、高效率、灵活性等优点,为当事人解决知识产权纠纷提供一条司法、行政之外新的有效途径。

  据了解,仲裁案件收费包括案件受理费和案件处理费。涉及争议金额的部分,按比例收费。争议金额不能确定的部分,由仲裁委根据争议所涉及权益的具体情况确定案件收费。不涉及争议金额的仲裁请求按件收取案件受理费每件1000元,处理费每件500元。

  26日,《2016年度常州市知识产权发展与保护状况》白皮书、《2016年度常州市知识产权十大案例》发布。

  今年“世界知识产权日”的主题是“创新改变生活”。

  近年来,常州市知识产权事业取得显著进步和发展。2016年常州市专利申请4.38万件、授权1.78万件,万人有效发明专利拥有量23.91件。在打击侵害知识产权方面也毫不手软,去年常州市行政处理专利案件628件,立案查处制售假冒伪劣商品案件77件,办结侵权假冒案件111件;全市法院受理各类知识产权民事案件1123件,刑事案件22件,审结1043件。(姜小莉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。