早报网首页  >> 常州频道  

常州市花:第22届月季花展将在紫荆公园开幕

常州市花:第22届月季花展将在紫荆公园开幕

(2017-04-27)

  记者26日获悉,第22届常州市花——月季花展将于本月29日在紫荆公园开幕,将集中展示3万余株月季,花展为期23天,共推出13项精彩活动。

  目前,紫荆公园拥有地栽月季2万余株、盆栽月季1万余株,品种达1200余种。其中,古老月季演化长廊新增了荼蘼、粉脸、国色天香、单瓣月月红、东篱杏黄5种古老月季品种,“荼蘼”堪称古老月季活化石。沿河木平台处还增加了19株现代月季新品种“龙沙宝石”。

  此次月季花展,紫荆公园围绕月季主题,在公园游览主线建设了5个精致景观,北广场入口处有中国馆造型的“月季梦、月季情”景点,北广场南端大花坛处有“幸福之门”,还有水面上的“泛舟唱晚”等。

  据悉,紫荆公园的月季正处最佳观赏期,月季长廊的古老月季正是盛花期,长廊上粉色、白色月季花瀑蔚为壮观。国际月季园和城市展区的现代月季都已露色,花开3成,预计花展开幕时可达5成。

  另悉,月季花展期间还将推出“天使之光”玫瑰音乐节、“浪漫月季、醉美紫荆”微摄影比赛、“情定紫荆”2017玫瑰婚典、“毛毛虫总动员”等13项活动。(袁顺来 周瑾亮)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。