早报网首页  >> 常州频道  

小长假:常州家门口的景区很精彩哦!

小长假:常州家门口的景区很精彩哦!

(2017-04-28)

  五一小长假即将开启,不想出远门人挤人,那咱就在常州家门口景区玩吧,感觉也很精彩哦!记者了解到,小长假期间,常州环球恐龙城有全国最大规模恐龙大巡游,从白天狂欢到夜晚;春秋淹城不仅推出了春秋文化研学之旅,还有青春活力的七彩荧光帐篷节;嬉戏谷6周岁生日宴上,将有明星大咖一起庆生;东方盐湖城推出的山镇踏青季,爸妈可带着孩子一起挑战传统“六艺”,体验非遗文化。

  环球恐龙城:

  最大规模恐龙大巡游

  “五一”期间,环球恐龙城恐龙文化节将进入高潮阶段,有各种精彩的活动供游客选择。

  这次恐龙文化节,恐龙园打造的国内首个亲子古生物实验室——恐龙实验室,将恐龙化石带到所有人身边。爸爸妈妈可以和小朋友一起体验化石开采—挖掘—解剖—修复的全过程。

  此外,为了让大家有更真实的体验感,小长假期间,恐龙园还将打造全国最大规模的恐龙大巡游,全天3场不同层面的恐龙巡游,将从白天一直持续到晚上。

  假期里,恐龙园夜公园同步开启,景区开放时间一直持续到晚上9点半。每晚7点45分,值得广大市民游客一看的便是园区璀璨星光大巡游,巡游结束后,一场“潮玩侏罗纪”大型表演将拉开帷幕,让大家嗨不停。

  春秋淹城:

  春秋文化研学之旅

  五一小长假期间,正值淹城春秋乐园探春季活动期间,景区推出了众多精彩的活动。小朋友们可以到春秋乐园参与一场春秋文化研学之旅,穿汉服、学古礼、学射箭……当一回文武小儒童。

  年轻人可以到淹城春秋遗址公园,参加七彩荧光帐篷节。而喜欢喝茶的朋友,则可以到春秋遗址公园里的长卿茶坊。春日下午,坐在码头上,依靠着木质栏杆,品春茶,看画舫,想想都是件美事。

  嬉戏谷:

  6周岁生日大party

  今年5月1日,是嬉戏谷6周岁生日,景区将推出系列庆生活动。

  4月29日,主题魔幻秀《惊天魔盗团》将在景区精彩上演。

  4月30日,明星大咖将齐聚生日趴,Zero gravity男团、东来东往、李宗霖以及嬉戏谷形象代言人、“国民闺女”关晓彤都将现身,为嬉戏谷送上生日祝福。

  “五一”当天,独具异域风情的俄罗斯“KVARTAL舞蹈艺术团”将来到嬉戏谷,一群俄罗斯美女将为市民游客倾情演绎《雪花》《梦中旋涡》等绝美舞蹈。

  此外,4月29日-5月1日,嬉戏谷夜公园也将华丽回归,闭园时间延长至22:00。

  盐湖城:

  挑战传统“六艺”

  东方盐湖城针对亲子家庭推出“五一限时赏春价”,爸妈带上孩子山镇踏青,只需360元。爸妈可与孩子一起挑战传统“六艺”、体验非遗文化,还有精彩纷呈的民俗演艺、可爱无敌的萌宠乐园。

  据介绍,寓教于乐的改良版“六艺”游学之旅,孩子们将在游学导师带领下,经历“礼、乐、射、御、书、数”的考验,学习拱手礼、作揖礼、鞠躬礼等传统礼仪。

  其他:

  除了主题景区外,在常州常州市各乡村旅游点,也有水果采摘、登山节、露营等精彩活动。此外,常州的各大公园也值得一去,紫荆公园的月季花展,将展现别样浪漫;青枫公园的风筝节,将是一家最好的亲子时光。(张敏)

  来源:现代快报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。