早报网首页  >> 常州频道  

十二国渔业高级官员来社渚镇 竟然为了看这个

十二国渔业高级官员来社渚镇 竟然为了看这个

(2017-05-02)

  “中国青虾第一镇”溧阳社渚镇引来外国友人的关注。以色列、巴基斯坦等12个国家的渔业高级官员30余人,日前在中国水产科学院淡水渔业研究中心工作人员陪同下,来到这里参观考察青虾产业。

  外国渔业官员来到该镇“省级青虾标准化养殖示范园”翔蓬圩青虾养殖基地。溧阳市青虾养殖会长官德保向客人们介绍说,当地的青虾产业年产值已达5.2亿元;该基地的养殖品种有太湖系列和“溧阳青虾”,其中“溧阳青虾”被评为国家地理证明商标;在技术上,有淡水渔业研究中心博士工作站及省市水产站支撑;销售上,有几十名经纪人和已建成的青虾交易市场;加工上,则有本地两家食品企业。

  通过交流和考察,外国渔业官员纷纷表示,溧阳青虾养殖的思路和模式让他们收获颇多。(芮曼菁 沈亚萍)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。