早报网首页  >> 常州频道  

大唐国际金坛项目总投资50亿 明年7月可发电

大唐国际金坛项目总投资50亿 明年7月可发电

(2017-05-02)

  大唐国际金坛燃机热电联产项目4月25日进行第一方混凝土浇筑。该项目首台机组计划明年7月底前投产发电。

  该项目规划分两期建设4×400兆瓦级燃气热电联产机组,总投资50亿元。其中,一期工程建设2×458.8兆瓦“1+1+1”分轴燃气热电联产机组,用地面积144亩,总投资22.8亿元。建成投产后,全年发电量44.74亿千瓦时、供热量678万吉焦,年产值约28亿元,年利税2.1亿元。

  据江苏大唐金坛热电公司总经理高学峰介绍,该项目单机容量为大唐集团在役、在建燃机中最大,燃机本体由美国GE公司提供,汽轮机为国内首台引进美国GE公司A650技术进行设计制造。

  该项目是省“十三五”规划的一项重要基础能源项目,也是省及常州市重点工程项目。项目以天然气为燃料,清洁、高效,投运后可有效保障地方电热需求,有利于优化电源结构,促进区域节能减排,是一项倡导低碳经济、推动绿色发展的生动实践。同时,该项目将充分发挥金坛作为华东地区能源储备库的优势,有利于改善地区投资环境,促进区域经济发展,产生显著的社会效益和经济效益。 (臧风华 赵小君 赵鹤茂)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。