早报网首页  >> 常州频道  

金坛教育助残 高中高校残疾学生328人次受益

金坛教育助残 高中高校残疾学生328人次受益

(2017-05-02)

  记者25日获悉,为提升残疾人受教育程度,金坛区对辖区内高中及高等教育阶段的残疾学生,实施省教育专项补贴和励志奖学金两项教育助残政策。实施6年以来,共有328人次残疾学生受益。

  2010年,省残联与省财政厅联合下发文件,对全省范围内符合条件的残疾学生发放教育专项补贴。同年,金坛区残联与区财政局联合设立了金坛优秀残疾学生励志奖学金,最低的一次性奖励800元,对于考取研究生的一次性奖励3000元。截至去年,励志奖学金共发放142人次,奖金12.73万元。

  目前在溧阳一家信息科技公司工作的常文杰是受益学生之一,他品学兼优但家境贫困,在励志奖学金和省教育专项补贴帮助下,2013年从三江学院毕业,“多亏了省区两级的帮助,不仅让我顺利完成了学业,也让我不再自卑”。

  今年,金坛区残联还将推动建立肢体残疾以及康复后听力残疾、孤独症儿童随班就读机制,促进全区残疾学生从幼儿园到高中15年义务教育无缝对接制度的建立。(徐菲 陈玉婷)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。