早报网首页  >> 常州频道  

部署文明城市总评迎测 建更高水平文明城市

部署文明城市总评迎测 建更高水平文明城市

(2017-05-02)

  4月28日下午,常州市召开文明城市总评迎测工作推进会暨一季度文明城市建设和城市长效综合管理点评会,全面分析一季度情况,部署深化文明城市建设各项工作。市委书记费高云要求各地各部门围绕“增创新优势、种好幸福树”献计出力,唱响“爱常州”主旋律,进一步提高认识、强化措施、落实责任,不断提升文明城市建设和城市长效管理水平,让城乡居民共享文明创建成果。

  市长丁纯主持会议。

  市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉就全国文明城市总评迎测作工作部署,要求从“明确任务,把握要求;精准发力,补齐短板;综合施策,确保实效”上下工夫,一着不让抓好文明城市建设工作。

  费高云指出,今年是全国文明城市国检总评之年,各地各部门要对照中央“一个全面推进,四个着力提升”,建设“三个城市”的新要求,切实做好文明城市建设工作,推进文明城市建设常态长效。

  一要坚持成风化人,进一步提升市民文明素质。强化价值引领,抓好典型示范,推进实践养成,引导市民凝聚向善力量,增强文明意识,提升文明修养。

  二要坚持建管并重,进一步提升城市治理成效。以建设“精美常州”为抓手,提升城市规划建设水平,加强城市精细化管理,推进城乡一体发展,持续巩固和扩大文明城市建设成果。

  三要坚持惠民利民,进一步提升民生幸福指数。要从群众最现实、最关心、最直接的问题抓起,办好民生实事,抓好难点整治,做好民意答卷,结合大走访活动,问需于民、问计于民,真正使文明城市建设成为一项知民情、解民忧、暖民心的实事工程,让群众充分感受到创建活动带来的成效和变化,切实提升实际获得感。

  丁纯指出,各地各部门要迅速行动,铆足工作干劲,压实工作责任,落实推进举措,将各项准备工作落到实处,全力冲刺迎测;多管齐下,坚持问题导向,抓好专项整治,开展合力攻坚,凝聚社会力量,着力解决文明城市建设和城市长效综合管理中的短板问题,打通堵点、攻克难点、打造亮点;着眼长效,着力提升规划建设水平、城市管理水平和市民文明素质,扩大创建成果,打造功能完善、环境优美、宜居宜业、特色鲜明的“精美常州”。

  记者从会上了解到,一季度全市城市文明程度综合得分为88.4分,比上季度提高了0.3分。综合分析一季度测评情况可以看出,常州市在交通秩序、公共设施、公共环境等方面,还存在一定问题,需要加强整改,全面提升。

  市领导方国强、李林和市政府秘书长杭勇出席会议。(秋冰)

  链接:

  2017年一季度各辖市区城市文明程度测评综合得分——

  武进区 89.5分;天宁区 89.2分;钟楼区 88.6分;新北区 87.7分;溧阳市 84.9分;金坛区 86.8分。

  各责任部门城市文明程度测评得分——

  银监分局 100分;轨道交通发展有限公司 100分;邮政分公司 100分;电信分公司 100分;联通分公司 100分;供电公司 100分;综治办 99.6分;教育局 98.6分;民政局 97.7分;商务局 97.2分;政管办 97.0分;园林局 96.6分;旅游局 96.4分;移动分公司 95.8分;文广新局 95.3分;卫计委 95.3分;城乡建设局 94.8分;工商局 94.8分;公安局 93.2分;交通运输局 92.3分;食药监局 90.5分;城管局 90.2分;妇联 85.2分;环保局 85.0分;火车站 83.6分;水利局 79.0分;房管局 78.1分;规划局 75.0分。

  2017年一季度各辖市区城市长效综合管理考评成绩——

  新北区 97.5分;钟楼区 96.9 分 ;天宁区 94.8分;溧阳市 86.2分;武进区 74.4分;金坛区 65.8分。

  各职能部门、责任单位城市长效综合管理考评成绩——

  民政局 100分;卫计委 100分;环保局 100分;投资集团 100分;轨道交通发展有限公司 99.9分;城管局 99.9分;商务局 99.8分;广电信息网络公司 99.8分;国土资源局 99.7分;电信公司 99.7分;常州日报社 99.7分;民防局 99.6分; 水利局 99.5分;邮政公司 99.5分; 移动公司 99.4分;联通公司 99.2分;园林局 99分;城乡建设局 99分;交通运输局 98.4分;供电公司 98.3分;房管局 97.3分;公安局 96.9分。

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。