早报网首页  >> 常州频道  

“爱常州 护文明”行动:为城市环境作贡献

“爱常州 护文明”行动:为城市环境作贡献

(2017-05-02)

  我爱你常州,我不愿让你美丽的脸庞蒙上灰尘;我爱你常州,我愿用我小小的行动来为你增添光彩。

  4月29日上午,市委宣传部机关党支部、市文明办党支部联合中国常州网、新华书店等党员志愿者队伍开展了“爱常州 护文明”志愿服务行动,志愿者在南大街商业街区体验环卫工人擦拭公共设施、捡烟头、扫垃圾等日常清洁工作,以实际行动影响和感染市民,捡起垃圾、拾回文明,倡导大家为城市环境作贡献。

  红色——志愿者们身穿红色马甲,在热闹的街头显得格外引人注目,他们不时弯腰捡起烟头、纸屑、饮料瓶……拎着水桶认真擦拭公共设施、费劲的把凌乱停放的电瓶车摆整齐。事虽小,但贵在心诚,城市的文明不是一朝一夕形成的,它需要大家同心合力,只有每个人一砖一瓦、一言一行、持之以恒,才能构筑常州文明新风尚。

  蓝色——“咦,你的手套怎么和我们的不一样。”一副蓝手套引来志愿者们的关注,“这是我妈妈给我的,说这手套结实,既然来捡垃圾就要好好捡,不能敷衍。”带着蓝手套的小姑娘说。“创建文明城市从我做起,从身边做起。”这已不再是一句嘴上喊喊的口号,而是深入到市民心中,我要为这座城市做点事。

  黄色——活动结束后,志愿者们在集中清理垃圾时发现,黄色的烟头是最多的。随着城市文明程度的提高,随手扔垃圾的现象已经越来越少了,但烟头体积小,不容易放,所以很多市民稍不注意就扔了出去。城市的文明需要我们从点滴做起。(菡子)

  来源:中国常州网

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。