早报网首页  >> 常州频道  

深创投与常州高新区签约 设立人才投资基金

深创投与常州高新区签约 设立人才投资基金

(2017-05-02)

  常州高新区与深圳市创新投资集团有限公司日前签署战略合作协议,计划合作新设一支总规模5亿元的人才投资基金。

  根据协议,该基金将进行市场化运作,专注智能制造、节能环保、新材料等产业领域,重点投资未上市的成长型科技企业和高端人才创业企业,吸引一定数量的高端人才和创业项目申报“龙城英才计划”,落户常州高新区。此外,常州高新区与深创投还将在产业升级、企业规范管理、对接国内外资本市场等方面,探讨更深层次的合作。

  近年来,常州高新区着力推行“人才+资本”引才方式,组织“招才引智”小分队赴北京、上海、深圳等地,与知名创投机构对接,通过签订战略合作协议深化与创投机构的合作,依托创投机构引进人才、资本“双优”项目。目前,常州高新区已累计引进创投机构股权投资500万元以上项目100个,占全市数量约50%,获得股权投资超过15亿元。 (周瑾亮)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。