早报网首页  >> 常州频道  

一季度新增投资超亿美元项目7个 外贸平稳

一季度新增投资超亿美元项目7个 外贸平稳

(2017-05-03)

  常州市5月2日召开外资外贸工作推进会,深入分析当前形势,部署下一阶段重点工作,加快推进外资外贸工作,确保上半年“双过半”和外资外贸工作健康发展。副市长梁一波出席会议并讲话。

  今年一季度,常州市利用外资开局平稳,外贸温和复苏。1-3月,全市实际到账外资6.52亿美元,新增协议注册外资10.86亿美元,新增协议注册外资超3000万美元项目11个、总投资超亿美元项目7个、世界500强投资项目1个。常州市实际到账外资、协议注册外资、重大项目数占全省比重分别较上年同期提高4.7个、7.2个和2.5个百分点。全市实现进出口总额477.3亿元,其中出口360.7亿元、进口116.6亿元,同比分别增长19.3%、16.2%和30.1%。

  会议提出,二季度是外资外贸实现上半年目标任务“双过半”的关键时期,全市各级各部门要抓好二季度、完成“双过半”,为确保实现全年目标任务打下坚实基础。

  会议同时要求各级各部门进一步创优外资外贸发展环境,做到组织领导更加到位、协同推进更加到位、政策措施更加到位、考核督查更加到位,抓好各项工作的推动落实,确保圆满完成目标任务。(崔奕)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。