早报网首页  >> 常州频道  

武进启动太湖蓝藻巡查打捞

武进启动太湖蓝藻巡查打捞

(2017-05-03)

  随着天气转热,太湖进入安全度夏应急防控关键时期。武进区作为太湖上游地区,武进港、太滆运河、漕桥河3条河道直接入湖。该区上月底全面部署太湖安全度夏应急防控,启动太湖蓝藻巡查打捞工作,确保不发生大面积湖泛。

  据预测,今年长三角地区气温将总体偏高,蓝藻发生可能性高于往年。武进区已出台《应急度夏工作实施方案》,并成立工作领导小组,对入湖河道水质和滆湖饮用水源地加强监测,在竺山湖与揽月湾开展蓝藻打捞处置,确保做到蓝藻“日产日清”、全量处置。(燎原 马浩剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。