早报网首页  >> 常州频道  

丁纯调研全市财税金融工作 抓好五个“新”

丁纯调研全市财税金融工作 抓好五个“新”

(2017-05-04)

  5月3日,市长丁纯专题调研全市财税金融工作,要求各有关部门进一步围绕中心、服务大局,创新思路、攻坚克难,不断提高财税金融工作水平,为经济社会发展提供强有力支撑。

  丁纯实地走访了常州小微金融服务中心、太平洋寿险常州分公司和江南农村商业银行。常州小微金融服务中心目前已入驻各类金融、类金融机构115家,为千余家企业提供超百亿元资金服务。丁纯鼓励该中心进一步创新服务方式,缓解小微企业融资难、融资贵、融资慢等问题,助力企业成长。太平洋寿险常州分公司经过23年发展,目前为133万市民和1518家企业提供保险服务。丁纯希望该公司不断提升服务水平,为常州经济建设和百姓安居乐业保驾护航。江南农村商业银行是常州地区网点数量最多、服务层面最广、支农力度最强的地方金融机构,主要经营指标稳居全省62家农村商业银行首位。丁纯希望江南农村商业银行积极推进改革发展,加大服务地方经济和民生的广度和深度。

  在听取各部门工作情况汇报后,丁纯对今年以来全市财税金融工作取得的积极成效表示肯定。他希望各有关部门以开展“三大一实干”活动为契机,积极研究新举措、新对策、新办法,切实解决当前工作中的矛盾困难,确保全年各项目标任务的完成。一是全力组织财政收入,科学谋划挖潜增收,强化征管堵塞漏洞,在稳增长上有新作为。二是全力服务项目建设、产业转型和企业发展,在促发展上有新贡献。三是加快“互联网+政务服务”发展,创新财税金融服务手段,提升直接融资比重,在推动改革创新上有新突破。四是加强政府债务管控,妥善处置不良资产,持续优化金融生态环境,在防范财政金融风险上有新举措。五是注重学习提高,抓好廉政建设,在干部队伍建设上迈出新步伐。

  市领导曹佳中、周斌和市政府秘书长杭勇参加调研。(韩晖)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。