早报网首页  >> 常州频道  

常州又要上央视啦!省台赶赴金坛就是为了他

常州又要上央视啦!省台赶赴金坛就是为了他

(2017-05-05)

  受中组部及省委组织部委托,江苏省电视台日前赴金坛区朱林镇黄金村,以纪录片形式拍摄《老严书记的“黄金梦”》。

  《老严书记的“黄金梦”》重点反映黄金村老支书严清华以自己的奉献换来百姓幸福生活的故事。

  今年65岁的严清华,硬是凭着一股拼劲,带领老区群众做足土地文章,率先探索农业供给侧结构性改革,种植、加工和销售“黄金村”牌有机软米。20年间,让一个省级贫困村变成全国文明村。

  严清华小学毕业后因“文革”而回乡劳动,但他以自己的好学,先后获得高级农艺师、合作社高级管理人、高级农民经纪人证书,被当地群众亲切称为“三高书记”。作为村集体三大合作社理事长,他至今仍“严”字当头,每年坚持在田间劳动200天以上,每年夏收夏种期间驾驶农机在村合作社或帮农户栽插作业1个月左右,而且从不收取任何报酬。

  据了解,这部反映基层党员干部帮助群众脱贫致富的影片,将于党的十九大召开前夕,在省台及央视播放,并供党的十九大代表集中观赏。 (陈新 赵鹤茂)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。