早报网首页  >> 常州频道  

常州部署推进第12届“5·18”展洽会

常州部署推进第12届“5·18”展洽会

(2017-05-08)

  5日,常州市举行第12届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会推进会。市长丁纯强调,常州要坚定不移、持之以恒打好“5·18”品牌,全面深化与大学大院大所的科技交流与对接,在深化合作中加快集聚优质创新资源,促进科技成果向现实生产力转化。

  市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉和市政府秘书长杭勇出席推进会。

  丁纯强调,全市要充分利用“5·18”展洽会平台,努力寻找到一批先进科研成果、结交到一批业界知名人士、洽谈到一批产学研合作和国际科技合作项目、吸引到一批优秀创新团队和科技人才、招引到一批先进制造业和科技服务业项目,使常州市的科技与经济结合发展之路越走越宽。

  对今年的展洽会,丁纯要求做到“三个提升”:一是提升招商引资的平台作用。着力引进一批重大新兴产业项目,加快形成一批具有爆发力和引领力的新增长点。二是提升各类园区的载体作用。“一核两区多园”作为展洽会的主阵地、主舞台,要努力推动一批重大项目签约落户,更多更广地吸引国内外优秀的项目和人才落户。三是提升创新企业的主体作用。鼓励企业与高校院所开展技术合作,帮助广大企业更好更多地招引高端创新人才团队和急需的各类人才。

  就如何办好“5·18”展洽会,丁纯要求继续发扬常州多年办会的优良传统,凝心聚力,精心筹备,认真组织,突出做到“三个注重”,即注重协同、形成合力,注重宣传、扩大影响,注重细节、节俭高效,力争把本次展洽会办成一次精彩纷呈、成效卓著的科技和产业盛会。

  记者从会上了解到,为确保“5·18”展洽会圆满召开,自3月份开始,展洽会组委会办公室及7个工作组已进入实战状态。截至目前,已确定参会院士40多名,中科院化学所、自动化所,清华大学、北京大学等130多家高校院所的领导和专家也将应邀参会。经前期广泛征集挖掘企业技术和人才需求,已遴选出有效企业技术合作需求430项,征集高校院所最新科技成果966项,拟签约重大项目50个左右。

  据了解,今年的开幕式设在科教城常州大学体育篮球馆。目前,现场布展施工已正式启动,由科教城承担的“创新成果展”也在积极组织布置中。(姜小莉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。