早报网首页  >> 常州频道  

全省试点!常州将全天候实时监管全市户外广告

全省试点!常州将全天候实时监管全市户外广告

(2017-05-08)

  记者2日从市城管局获悉,常州市将建立户外广告巡检监管信息系统,实行全天候实时监控,以解决户外广告巡查员巡查产生的时间差问题。

  市城管局副局长孙骏告诉记者,根据住房和城乡建设部《2016年工程建设标准规范制定修订计划》,由江苏省住房和城乡建设厅负责国家行业标准《城市户外广告巡检监管信息系统》项目编制,省住建厅把常州市作为项目编制单位之一,并确定为试点城市。全省仅有常州和徐州列入试点城市。

  户外广告巡检监管信息系统依托市城市管理监督指挥平台,实行全城联网,统一标准,规范管理。全天候实时监管的内容包括出现安全隐患、破损、拖挂的广告,超面积违章广告以及私自设置的违法广告等。对于擅自设置的违章(法)广告,市城管行政执法部门将依据相关规定依法查处。

  该系统涉及硬件和软件两个方面,运用物联网、云计算、大数据分析、宽带无线通信等技术实现系统稳定运行,并通过增加视频点位,实现对各类户外广告24小时全方位监管。通过专项普查和巡检等形式,既可摸清市区户外广告现状,也可第一时间发现问题和解决问题。同时使用电信云服务器,可减少单独购买服务器费用和维护费用,减少政府投入。(秋冰 印香俊 沈家文)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。