早报网首页  >> 常州频道  

第二届市合唱大赛落幕 3支队伍将参加省赛

第二届市合唱大赛落幕 3支队伍将参加省赛

(2017-05-08)

  5月7日下午,第二届常州市合唱大赛决赛在凤凰谷大剧院举行。经过激烈角逐,共有8支队伍获得金奖,其中,常州市文化馆合唱团、常州华声合唱团、常州市青少年活动中心阳光少年合唱团将代表常州参加江苏紫金合唱节比赛。

  第二届常州市合唱大赛由市委宣传部、市文联、市教育局、团市委联合主办,市音协、凤凰谷大剧院承办。大赛以“种好常州幸福树,喜迎党的十九大”为主题,共有70支队伍进入市赛,与首届合唱大赛相比,参赛团队及人数均增加近一倍。经过上个月的初赛,共有12支队伍进入决赛,其中包括中老年组、中青年组、少年组和童声组各3支。

  在5月7日的决赛中,各参赛队伍各显身手,《在灿烂阳光下》《九儿》《雪花的快乐》等经典曲目赢得现场评委和观众的阵阵掌声。最终,常州市文化馆合唱团、常州华声合唱团分别获得中老年组、中青年组的金奖,常州市青少年活动中心阳光少年合唱团、常州幼儿师范青禾合唱团、横林初中女子合唱团获得少年组金奖,金坛区茅麓小学茅山新芽合唱团、武进区湖塘桥实验小学苗苗合唱团、西新桥小学Sunshine合唱团获得童声组金奖。(陈荣春 蒋小萍)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。