早报网首页  >> 常州频道  

横林成为全国强化木地板产业知名品牌示范区

横林成为全国强化木地板产业知名品牌示范区

(2017-05-08)

  记者从日前召开的全国强化木地板产业知名品牌创建示范区现场验收会上获悉,经过专家学者多方考察,武进区横林镇通过验收成为全国强化木地板产业知名品牌示范区。据了解,这在常州市工业产业集聚区中还是首个,在全国也具有示范效应。

  横林从1999年开始涉足强化木地板生产,历经近20年已形成以产业规模庞大、上下游配套齐全、产品品类丰富、市场品牌多元为特色的地板产业集群。目前,横林地板产业集群拥有地板终端企业174家、配套企业230余家,从业人员3万余人;产品销售覆盖全国300多个大中城市,并出口到美国、加拿大、俄罗斯等150多个国家和地区;多年来产品内销和外贸量分别占全国35%和65%以上。2016年,主导产业总产值135亿元、同比增17%,销售收入132亿元、同比增17%,利润总额6亿元、同比增20%,出口总额8.5亿美元。

  横林镇十分重视品牌建设工作,2013年4月28日获得国家质检总局同意筹建“全国强化木地板知名品牌示范区”。(小波 孟玉兰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。