早报网首页  >> 常州频道  

常州生态循环农业发展十年规划 通过专家论证

常州生态循环农业发展十年规划 通过专家论证

(2017-05-08)

  《常州市生态循环农业发展规划(2016-2025)》4月28日通过专家论证。

  农业是常州市传统优势产业,2015年,常州市被农业部列入国家现代农业示范区建设。在经济新常态下,发展产出高效、产品安全、资源节约、环境友好、技术密集的生态循环农业,是常州市发展现代农业的根本方向,也是实现“强富美高”新常州的必然要求。

  《规划》以2015年为规划基准年,近期目标2020年,远期目标2025年,拟构建8大体系,重点实施8大工程。8大体系为生态循环农业产业、畜禽养殖污染防治、种植业清洁生产、农业废弃物资源利用、农产品质量安全监管、农业生态环境监管、生态循环农业生产技术、生态循环农业发展政策保障;8大工程为畜禽规模养殖场治理、畜禽养殖废弃物资源化利用、农作物秸秆处理循环利用、农业废弃物社会化服务支撑、种植业清洁化生产、水产养殖和农田生态系统保护修复、生态循环农业产业融合、农业土壤污染监测和农业节水。

  以江苏省农业委员会副主任李俊超为组长的5位专家一致认为,《规划》提出的常州市生态循环农业发展模式、技术路径、保障措施具有较强的可操作性,将对常州市生态文明建设和发展生态循环农业起到积极推动作用,建议完善后尽快报请政府组织实施。(杨峰 刘一珉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。