早报网首页  >> 常州频道  

常州推进“智慧防震减灾” 已建成六大子平台

常州推进“智慧防震减灾” 已建成六大子平台

(2017-05-09)

  记者从5月8日召开的全市防震减灾工作联席会议上获悉:常州市已圆满完成智慧防震减灾项目的主体建设任务,投入使用后可进一步增强地震应急指挥的科学化、灾情速报的实时化以及地震信息的数字化等防震减灾能力。

  常州市被列为全国“智慧城市”试点城市后,“智慧防震减灾”也作为“智慧城市”建设的一项重要内容,被纳入“智慧城市”考核体系,做到了建设标准、内容、进度等与“智慧城市”建设同步。“智慧防震减灾”已经建成了地震监测管理、震害防御、应急救援、科普宣传、移动防震和电子政务六大子平台,今年各子平台系统将集成为综合性的智慧防震减灾系统。

  今年常州市还将进一步强化震情监测管理,提升城乡震害防御综合能力,提高地震应急应对能力,深化防震减灾知识宣传,完善防震减灾体制机制。其中,在提升城乡震害防御综合能力方面,将支持重点地区基层防震减灾基础能力建设,努力使常州市建设工程的抗震设防能力与常州市经济社会发展水平相适应,并将继续深入推进防震减灾示范学校、示范企业和地震安全社区、农村民居地震安全示范村、防震减灾科普馆等防震减灾基础建设。 (周瑾亮)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。